Путин угостил делегатов БРИКС пельменями с осетриной
На саммите БРИКС в Казани лидеры стран-участниц посетили торжественный ужин, на котором им предложили разнообразные блюда российской и татарской кухни. Президент РФ Владимир Путин кормил делегатов, в частности татарской лепешкой кыстыбый, пельменями с осетриной, варениками с грибами и овощной лазаньей.
О меню, предложенном на торжественном ужине БРИКС в Казани, сообщает Telegram-канал Shot. По данным канала, в качестве основного блюда гостям подавали на выбор голень ягненка и судака с овощами.
Из напитков гости могли выбирать российские вина от винодельни Криница: рислинг и купаж «Риваж». В качестве десерта им подали щербет из лайма, шоколадный торт и яблочный пирог.
Ранее сообщалось, что Владимира Путина и других участников саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на официальном обеде в Астане угощали филе каспийского осетра и казахскими национальными блюдами. В частности российскому лидеру предложили куырдак из баранины и тушпару из говядины с бульоном.
В меню также значились салат с авокадо и медово-горчичной заправкой, чебуреки с телятиной, филе каспийского осетра и говяжий брискет с картофелем по-деревенски.