$ 76.11
 91.09
£ 105.21
¥ 70.22
 82.78
GOLD 1763.60
РТС 1474.85
DJIA 34035.99
NASDAQ 14038.76
 4514379.00

Путин заявил о наличии данных о готовящихся провокациях против России

24.02.202116:25
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что руководство страны располагают информацией о готовящихся информационных провокациях, которые связаны с борьбой с коронавирусом. По словам главы государства, такая линия в отношении России абсолютно бесперспективна. 

Российский лидер сообщил об этом, открывая заседание коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ). «Вы знаете, очень много попыток предпринималось, предпринимается, и благодарю вас за информацию, которую вы передаете политическому руководству страны по поводу того, что и планируются некоторые провокации в этой сфере», — отметил глава государства, передает ТАСС.

Против российского государства ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и необоснованными обвинениями по ряду вопросов, подчеркнул Путин. Он сказал, что в ход идут даже абсурдные, всевозможные анекдотические теории заговора. 

В то же время президент отметил, что многие партнеры России очень доброжелательно относятся к результатам страны в сфере борьбы с коронавирусом и готовы к сотрудничеству. Путин подчеркнул, что приветствует такое отношение. По его словам, российские власти понимают, что решение глобальных проблем может быть достигнуто только совместными усилиями.

Президент также заявил, что Россия уже привыкла и готова ко всякого рода провокациям. По его мнению, страну пытаются сковать экономическими и другими санкциями, блокировать крупные международные проекты. В них заинтересованы не только российские власти, но и партнеры, считает Путин. 

Он подчеркнул, что они пытаются вмешаться в демократические процедуры страны и, конечно же, активно используются инструменты из арсенала спецслужб. «Мы готовы вести открытый диалог, находить компромиссные развязки самых сложных проблем на основе взаимного доверия и уважения», — заключил президент.

На этом фоне Путин призвал обеспечить новое качество работы по всем ключевым направлениям, опираясь на уже созданную базу и на возрастающие возможности и потенциал службы.