Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.89
¥ 42.01
 61.51
 8.56
Нефть WTI 88.44
GOLD 1711.67
РТС 1044.82
DJIA 30147.43
NASDAQ 11140.74
BTC/USD 20100.00

Путин заявил о введении Западом санкций против России в любом случае

18.02.202219:19
Фото: Администрация Президента РФ Фото: Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции против России будут введены Западом в любом случае, как и в отношении Белоруссии. Повод для этого будет найден.

Цель санкций — затормозить развитие, отметил российский лидер на пресс-конференции по итогам встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В данном случае речь идет о России и Белоруссии, и в преследовании этой цели будет всегда найден повод для нелегитимных ограничений. Это не что иное, как недобросовестная конкуренция, пояснил Путин.

«Санкции будут вводить в любом случае. Есть какой-то повод сегодня, допустим, связанный с событиями на Украине, или нет такого повода - он будет найден», — цитирует российского президента ТАСС.

Само санкционное давление —абсолютно нелегитимно и является прямым нарушением международного права, подчеркнул Владимир Путин. Но вспоминают об этом те, кто говорит о новых санкциях, только тогда, когда им это выгодно. «А когда не выгодно, они с удовольствием забывают про все нормы международного публичного права», — добавил глава российского государства.

По словам Путина, путь преодоления такого состояния дел заключается в укреплении изнутри и, в первую очередь, в сфере экономики. Российский президент не стал говорить о деталях, которые касаются противодействия санкциям, отметив при этом, что «решение всегда есть».

Ранее специалисты международного рейтингового агентства Fitch заявили, что санкции против России из-за украинской ситуации могут быть ужесточены. Об этом говорится в обзоре, который обнародовали эксперты.