GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Пятеро соучастников задержаны по делу братьев Ананьевых

06.10.202017:05

По делу братьев Ананьевых – Дмитрия и Алексея, задержаны пять соучастников. Остальные лица, в том числе обвиняемые братья – объявлены в розыск. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

В отношении задержанных соучастников в ближайшее время планируется избрание меры пресечения, заявила Петренко. 

Она добавила, что следствие установило всего девять соучастников братьев Ананьевых, которым также предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Кроме того, следствие установило имущество братьев Ананьевых общей стоимостью 50 миллиардов рублей, на которое наложен арест. 

По версии следствия, в 2017 году братья Ананьевы создали организованную группу для хищения денежных средств Промсвязьбанка. Соучастники перевели деньги в пользу частной компании, зарегистрированной в Амстердаме, якобы за оплату ценных бумаг. При этом никакие ценные бумаги банк не приобретал, а сделка оказалась вымышленной.

Таким образом, общая сумма ущерба составила 87,2 миллиарда рублей, которые в течение несколько часов были выведены из России на Кипр и затем легализованы.