GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Пятерочку» обвинили в завышении цен еще в одном регионе

27.09.202115:47
Фото: X5 Retail Group Фото: X5 Retail Group

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Пятерочки» снизить цены на продукты в магазинах Калмыкии. Ритейлера обвинили в завышении цен на некоторые овощи.

«Калмыцкое УФАС в ходе мониторинга стоимости продовольственных товаров выявило, что в магазинах "Пятерочка" цены на морковь и капусту установлены на более высоком уровне в Черноземельском районе, где данная торговая сеть занимает доминирующее положение, чем в столице Республики Калмыкия, где признаки доминирующего положения отсутствуют», ― сообщила ФАС.

В регуляторе напомнили, что хозяйствующие субъекты, которые занимают доминирующее положение, не имеют права необоснованно устанавливать различные розничные цены на одни и те же товары. Это обозначено в законе о защите конкуренции.

Компания «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») должна будет снизить цены на указанные продукты в течение 10 дней. В ФАС заверили, что держат ситуацию «на особом контроле».

Это уже второе предупреждение от ФАС, которое «Пятерочка» получила за последнее время. На прошлой неделе ее, а также ее конкурента «Магнит» уличили в завышении цен в некоторых районах Подмосковья. Ритейлеров обязали устранить нарушения на десять дней.