Top.Mail.Ru

Raiffeisen Bank заявил о невозможности получить рекордные дивиденды из России

03.11.202218:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В третьем квартале российский Райффайзенбанк заработал рекордные 790 миллионов евро. Однако владеющий организацией австрийский Raiffeisen Bank International не может получить дивиденды из РФ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль банка увеличилась более чем в четыре раза, а за девять месяцев текущего года местная «дочка» принесла группе 1,4 миллиарда евро. При этом эти средства на данный момент невозможно перевести в качестве дивидендов.

В докладе напомнили, что после начала специальной операции Москвы на территории Украины страны Запада ввели санкции против отечественных компаний, Банка России и государственных структур. РФ отреагировала на эти действия, ограничив движение капитала в недружественные страны. Ограничения в том числе касаются выплаты дивидендов, напомнили в Raiffeisen. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

В начале августа Райффайзенбанк отчитался о рекордной прибыли в стране. Тогда значение достигло уровня 534 миллионов евро. Однако стало известно, что за полгода количество клиентов банка также уменьшилось, на треть. Расходы организации, в свою очередь, также сократились, тенденцию связали с «различными обстоятельствами».