$ 76.22
 90.42
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

РБК узнал о сотрудничестве RT и Белтелерадиокомпании

31.08.202017:57

Белтелерадиокомпания (БТ) после массовых увольнений сотрудников использует сюжеты и видеоматериалы RT, сообщил РБК со ссылкой на источники. По данным издания, на работу в БТ приезжали технические специалисты RT.

По словам источников, из-за ухода сотрудников БТ работа компания была парализована. Издание отметило, что сейчас в Белоруссии работают как минимум три корреспондента RT – Константин Придыбайло, Игорь Жданов и Георгий Бабаян. Собеседники в БТ подтвердили, что в республику на работу приезжали две бригады технических специалистов. По данным издания, первая бригада уже вернулась в Россию.

«Сейчас бригада RT работает на себя, но они отдают готовые сюжеты АТН (обслуживает новостями телеканалы БТ — прим.ред.). Они всегда точно знают, где какие акции происходят, снимают и монтируют сами. На БТ не приезжают», — сказал сотрудник новостной редакции БТ.

Кроме того, Белтелерадикомпания начала использовать в своем эфире материале RT. При этом закадровый голос подчеркивает эксклюзивность этого контента. Придыбайло отрицает работу сотрудников RT на БТ. Он добавил, что руководители БТ по дружбе рассказали ему о необходимости замены уволившихся сотрудников. По словам Придыбайло, в Белоруссии работает передвижная телевизионная станция, которая снимает и для агентства Ruptly, а оно уже продает остальному миру снятый материал.

Известно, что забастовки, в том числе и на БТ, начались с 17 августа. С телеканала начали увольняться журналисты и технические работники — операторы, световики, видеоинженеры и другие. По данным сотрудников БТ, к забастовке присоединились около 300 человек, 100 из которых уволились.