Top.Mail.Ru

Рестораны Новикова и Васильчуков предоставят возможность для удаленной работы

30.11.202009:29
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В Москве стартовал новый проект Foodworking. Он позволяет бронировать места в ресторанах для работы, сообщили «Ведомости».

К проекту уже присоединились заведения Аркадия Новикова (Novikov Group) и братьев Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers). Основной учредитель ООО «Фудворкинг» — Алексей Васильчук (60%). Остальной долей владеют Татьяна Шараева (ранее глава сетей гибких офисов Meeting Point), гендиректор НАОК Рафаил Гайнатуллин, а также предприниматели Игорь Золотухин и Юрий Назаров, отметило издание.

Партнером проекта выступает платформа «Сберфуд» (принадлежит «Сбер»). Технологии самого приложения и сервиса «Афиша.Рестораны» будут использоваться в проекте для бронирования столов. В 10 ресторанах уже появились рабочие места. Среди них — «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ruski и кафе «Чайковский». В ближайшее время поработать за забронированном столом можно будет в «Кофемании» и неназванной сети ресторанов азиатской кухни.

Забронировать стол для работы можно только до 18:00. Платить на время не нужно, достаточно внести депозит, который оплатит заказ еды в ресторанах. В «Чайхоне № 1 Easy» он составит 700 рублей за человека, в Vasilchuki Chaihona № 1 — 1 тысяча рублей. Все рестораны-партнеры оборудовали рабочие места розетками, канцелярией, принтером и доступом в интернет.

Управляющий директор Novikov Group Диляра Макарова заявила, что проект позволит ресторанам компенсировать потери из-за пандемии. Новиков добавил, что Foodworking поможет заполнить «мертвые часы» ресторанов, когда мало гостей.