Top.Mail.Ru

Рестораторы отметили низкий уровень бронирования в ночь на Новый год

30.12.202113:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

К настоящему моменту уровень резервирования столов в российских ресторанах на новогоднюю ночь остается низким. Об этом в четверг, 31 декабря, в разговоре с журналистами сообщили участники рынка.

Как отметил владелец Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», «Зест», «Бар BQ») Хенрик Винтер, часть гостей все еще сомневается в том, насколько целесообразно сейчас посещать рестораны. Многие отменяют заказы. По словам Винтера, люди боятся ходить в места большого скопления посетителей.

Генеральный директор холдинга Ginza Project (рестораны Uilliams, Butler, Buono и другие) Максим Ползиков сказал, что бронь на новогодние корпоративы есть, однако многие клиенты опасаются ее подтверждать. Из всех ресторанов сети «Мясо & Рыба» только в одном состоится празднование. Об этом сообщил владелец бизнеса и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов. Он подчеркнул, что расходы растут, так как сотрудникам за работу в ночь надо платить больше. Поэтому компании не получают гиперприбыли. Как заметил Миронов, больше денег приносят предновогодние корпоративы. После Нового года рестораны ждут повышенного спроса во время праздничных дней.

Исследование ВЦИОМ показало, что 78% россиян встретят Новый год дома. В гостях планируют праздновать 8% респондентов. Отметить в ресторане, клубе или на дискотеке настроены 5% опрошенных. 1% выбрал вариант отдыха на даче или в пансионате за городом, передают «Известия».

Как стало известно ранее, «Яндекс» в преддверии Нового года изучил самые популярные запросы россиян и выяснил, как они готовятся к празднику и что хотят узнать про предстоящий год. Самым популярным стал запрос «что подарить на Новый год», который с большим отрывом лидирует от запроса «что приготовить на Новый год». Далее следует запрос «в чем встречать год Тигра», после — «куда поехать на Новый год».