Top.Mail.Ru

Риелтор Берлускони распродаст арестованную недвижимость Абрамовича

23.06.202215:59
Фото: IMAGO / Paul Terry / Global Look Press Фото: IMAGO / Paul Terry / Global Look Press

Риелтор, работавший с итальянским политиком Сильвио Берлускони, займется делами предпринимателя Романа Абрамовича. Он распродаст недвижимость бизнесмена в Великобритании, на которую наложен арест в связи с санкциями против бывшего владельца футбольного клуба «Челси».


Обновление от 24.06.22 Официальный представитель Абрамовича заявил, что данная информация не соответствует действительности. 

«Эта информация недостоверна. Эта компания никак не связана с г-ном Абрамовичем и мы никогда не слышали о ней», — сказал он журналу «Компания».


Эту информацию в четверг, 23 июня, приложив снимок документа, распространил Telegram-канал Mash. По имеющимся сведениям, риелтора зовут Эдоардо Корсино. Он помогал Берлускони продать дом в историческом центре Рима. Стоимость объекта составила 16 миллионов евро.

Утверждается, что Корсино возглавил компанию Abramovich Real Estate. Это произошло после того, как Евросоюз начал арестовывать активы российских бизнесменов. Исполнительным директором был назначен мужчина по имени Марио Данеси.

«Через фирму CEO GPSC USA последний владеет конторой H&J CORPORATE SERVICES LTD. Она управляет сотней офшорных компаний на Багамских островах. Каким образом они будут распродавать имущество экс-владельца лондонского "Челси" — остается только догадываться», — пишет Mash.

Официальные подтверждения этой информации к настоящему моменту отсутствуют.

Евросоюз ввел санкции против Романа Абрамовича 15 марта. Брюссель объяснил это тем, что Абрамович — «российский олигарх, имеющий давние и тесные связи с Владимиром Путиным». Это, как полагают в ЕС, «помогло ему сохранить свое значительное богатство», а налогообложение бизнеса миллиардера —  «существенный источник поступлений» в бюджет РФ.

Правительство Великобритании также включило Абрамовича в санкционные списки. Ранее стало известно, что бизнесмен заплатил более двух миллиардов долларов налогов в Великобритании за последние 20 лет. Ссылаясь на этот факт, адвокаты Абрамовича назвали его одним из крупнейших налогоплательщиков.

Еще по теме