Top.Mail.Ru

Ритейлеры вернули скидки на гаджеты

14.04.202217:41
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российские ритейлеры начали снижать цены на товары и возвращать распродажи на электробытовую и компьютерную технику. Об этом рассказали представители «М.Видео — Эльдорадо», МТС и Ozon.

Сеть «М.Видео — Эльдорадо», по данным «Известий», за последнюю неделю вдвое расширила список участвующих в распродаже позиций. Размер скидок варьируется от 10 до 30%. При этом часть социально-значимых товаров экспонируется по ценам февраля (когда произошел рост).

О стабилизации цен сообщили и в Ozon. Здесь уточнили, что заметно подешевела электроника. Цены на планшеты и ноутбуки снизились на 22%, на товары повседневного спроса — на 15%.

Вернуть большие акции и снизить цены намерены и продуктовые ритейлеры: X5 Group и «Магнит» уже сообщили партнерам-производителям об уменьшении снижении закупочных цен. Сеть супермаркетов X5 Group, в частности, предложила партнерам обновить отпускные цены, пересмотрев причины и обоснованность заявленного с 1 марта по 7 апреля подорожания товаров.

Ранее стало известно, что продажи российской техники в марте выросли до 70%. По словам представителя «М.Видео — Эльдорадо», бренды России и Белоруссии пользовались хорошим спросом за счет широкой представленности ассортимента и доступных цен. 

«Российское и белорусское производство техники представлено несколькими достаточно известными брендами — «Витязь», «Атлант», Pozis, Flama, «Дарина», Gefest, «Бирюса», — цитировал  РБК слова собственного источника. В первую очередь это бытовая техника — холодильники, стиральные машины, плиты.