GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт Любови Соболь

28.07.202110:59
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК является запрещенной на территории РФ организацией, признанной экстремистской и выполняющей функции иностранного агента) Любови Соболь. Об этом сообщила на своей официальной странице в социальной сети сама соратница оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего срок в исправительной колонии во Владимирской области.

Соболь отметила, что соответствующее уведомление пришло поздно вечером во вторник, 27 июля. Она подчеркнула, что Роскомнадзор требует удалить не какой-то отдельный пост в Twitter, а весь аккаунт.

«Что это, как не истерика Кремля перед выборами?» — вопрошает юрист.

Ранее во вторник еще один соратник Навального Леонид Волков в социальных сетях рассказал, что Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать доступ к его каналу. Аналогичное требование было озвучено относительно канала оппозиционера Владимира Милова.

В реестр запрещенных в России сайтов занесли более 40 порталов, связанных с Навальным. Они были заблокированы по требованию Генеральной прокуратуры. Дело в том, что порталы использовались для «пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности». Об этом в разговоре с журналистами сообщили представители Роскомнадзора.