GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Роскомнадзор заблокировал сайт Antijob с отзывами о работодателях

13.09.202113:59
Фото: unsplash.com Фото: unsplash.com

Роскомнадзор заблокировал портал Antijob — площадку, на которой пользователи оставляли отзывы о российских работодателях. доступ к ресурсу ограничили по решению суда, а иск подал брокерский сервис «ПИК-брокер».

Претензии компании вызвали опубликованные на портале негативные отзывы. В одном из них пользователь утверждал, что брокерский сервис использует бесплатный труд работников во время стажировки без гарантий трудоустройства. Так, один из руководителей за день сократил сразу несколько десятков сотрудников. Угрожая им, он потребовал, чтобы работники написали заявления по собственному желанию. 

Еще один стажер, который проработал в компании два дня, заявил, что она использует бесплатный труд работников во время стажировки без гарантий трудоустройства. 

Пользователям, публикации которых вызвали недовольство «ПИК Брокера», направят информацию о вынужденной корректировке постов и предложат переписать их заново, пишет «Версия». 

Представители Antijob уточнили, что решение о блокировке портала суд принял еще в мае 2021 года. По словам администраторов проекта, в течение нескольких дней после выполнения требований доступ к основному сайту должны вернуть. Создатели ресурса добавили, что сайт блокируют несколько раз в год.