Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.67
¥ 40.37
 58.94
 8.14
Нефть WTI 78.78
GOLD 1629.67
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19054.10

«Россети» и «Ростелеком» станут вместе устранять цифровое неравенство

16.06.202217:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин и вице-президент — директор Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместную работу по устранению цифрового неравенства и взаимодействие с целью развития систем связи с использованием инновационных технологий.

Стороны намерены работать вместе по ряду направлений. В частности, речь идет об организации каналов связи и передачи информации с объектов электроэнергетики. Сотрудничество по устранению цифрового неравенства будет осуществляться в рамках реализации одноименной федеральной программы.

Кузьмин подчеркнул, что подписанный документ важен для развития кибер- и физической безопасности объектов энергетики, создания и обслуживания высокоавтоматизированных подстанций, оптимизации и автоматизации внутренних бизнес-процессов, а также для повышения конкурентоспособности.

«Внедрение новых технологичных решений в сфере электроэнергетики сегодня является важным фактором, напрямую влияющим на эффективность развития многих отраслей. Опыт и технические возможности «Ростелекома» помогут одному из ключевых предприятий Санкт-Петербурга в выполнении актуальных производственных задач», — заявил, в свою очередь, Логинов.

Также на форуме выступил гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин. Он высказался относительно вложений в инфраструктуру, назвав подобные шаги действенным инструментом развития экономики. По словам Рюмина, данный тезис подтверждает опыт многих стран, к примеру Китая или Индии.

Гендиректор компании заявил, что в последние годы уровень импортозамещения группы превышает 90%. Специалисты «Россетей» провели анализ и вычленили список критичной продукции, которая не имеет аналогов.

«Ряд позиций уже удалось закрыть. Для поддержки российских производителей в условиях ограничений международной кооперации мы приняли оперативные решения по упрощению процедур аттестации оборудования», — заметил Рюмин.

Он добавил, что группа готова сотрудничать с другими компаниями для формирования агрегированного спроса и выработки единых подходов. Речь в этом случае идет о категориях, где электросетевой комплекс не является якорным заказчиком.

Еще по теме