Top.Mail.Ru

«Россети» присоединят к ФСК

19.09.202215:26
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Акционеры «Россетей» одобрили реорганизацию компании путем присоединения к Федеральной сетевой компании (ФСК). Об этом стало известно в понедельник, 19 сентября.

По данным «Коммерсанта», на базе ключевых электросетевых активов России хотят создать Объединенную сетевую компанию. Последняя должна стать оператором магистральных сетей и владельцем контрольных пакетов в МРСК (дочернее общество ПАО «Россети» — прим. ред.).

В августе «Интерфакс» сообщал о том, что после объединения «Россетей» и ФСК их переименуют в «Федеральную сетевую компанию — Россети». В то же время сокращенным наименованием останется ПАО «Россети». 

В июне стало известно, что «Россети» отказались от выплаты дивидендов по итогам прошлого года. Такое решение представители группы аргументировали отсутствием чистой прибыли по итогам 2021-го.

При этом изначально совет директоров ПАО «Россети Северо-Запад» озвучил рекомендацию по отказу от выплаты дивидендов еще в мае. На момент публикации этой информации акции компании снижались в цене на 10%.