Top.Mail.Ru
$ 58.25
£ 62.69
¥ 40.27
 58.60
 8.10
Нефть WTI 78.65
GOLD 1641.59
РТС 1055.31
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18906.00

Россия подготовила ответ на дискриминацию телеканала RT DE

28.01.202218:36
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российские власти подготовили ответ на дискриминацию немецкоязычного телеканала российского медиахолдинга RT DE в Германии, который несколько месяцев не может получить лицензию на вещание. Комплекс ответных мер готовили против американских цифровых монополий и властей ФРГ, хотя последние отрицали свою причастность.

Санкции со стороны Москвы ограничат размещения рекламы немецких компаний в российских онлайн-СМИ. Также лицензий на вещание в России лишатся DW Deutsch и DW-TV. Кроме того, «жёсткие штрафные санкции» ожидают платформу YouTube, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Аргументы германской стороны относительного того, что правительство ФРГ не вовлечено в решение вопроса об ограничении деятельности RT DE в связи с “государственным статусом” телеканала, не принимаются. Либо должны быть найдены развязки по RT DE и их работе, как это получалось у властей ФРГ в отношении других СМИ с бюджетным финансированием, либо будут введены ответные меры», — пояснил собеседник издания.

Он добавил, что Берлин много раз объяснял Москве «тонкости местного законодательства». Теперь немецким структурам придется узнать «тонкости и российского законодательства».

«RT — "автономная некоммерческая организация", негосударственная. А бюджетные средства получают от государства как DW, так и BBC и многие другие СМИ, при этом имея возможность работать в ФРГ», — подчеркнул собеседник «Коммерсанта».

Ранее сообщалось, что телеканал RT DE сняли с вещания в Европе. Это произошло 22 декабря, через шесть дней после запуска. Отмечается, что снятие с вещания произошло по заявлению немецкого медиарегулятора MABB. Он вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы телеканал RT DE, вещающий из студии в Москве.