Top.Mail.Ru

Россия разрешила ввоз молока и мяса из Белоруссии

05.03.202219:37
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что Россия сняла ограничения на поставку некоторой продукции из Белоруссии. Теперь Минск может поставлять молочные и мясные продукты, а также корма 19 своих предприятий.

«По результатам проведенных 5 марта переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководителем ветеринарной службы Республики Беларусь Иваном Смильгинь, служба с 6 марта 2022 года отменяет ранее введенные временные ограничения и возобновляет поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной 19 предприятиями Республики Беларусь», — цитирует Мелано РИА «Новости».

Молочную продукцию, в частности смогут поставлять ОАО "Милкавита", Светлогорский филиал ПУП «Калинковичский молочный комбинат» и СООО «Верхний луг» (сухие молочные продукты). Речь идет о цельномолочной и сухой молочной продукции, масле от этих предприятий.

Кроме того, разрешено завозить в Россию сухую молочную продукцию ОАО «Октябрьский завод СОМ» и СОАО «Беловежские сыры», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

Смогут помочь обеспечить Россию маслом Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и «Молоко» из Витебска. СООО «Данон Шклов» разрешили поставлять цельномолочную продукцию.

Ранее сообщалось, что представители Минсельхоза и Минпромторга поддержали инициативу ряда крупных ритейлеров, согласно которой может быть ограничена продажа некоторых товаров в одни руки. Это нужно в рамках борьбы с перекупщиками. По мнению нескольких торговых сетей, на территории регионов России имели место случаи, когда граждане приобретали товары с минимальной наценкой в большем объеме, чем это необходимо для частного потребления.