Top.Mail.Ru

«Россия — страна возможностей» и федерация киберспорта стали партнерами

06.09.202219:21
Алексей Комиссаров. Фото: Кирилл Кухмарь / фотохост-агентство ТАСС Алексей Комиссаров. Фото: Кирилл Кухмарь / фотохост-агентство ТАСС

Платформа «Россия – страна возможностей» и Федерация компьютерного спорта РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом стороны договорились в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Сотрудничество позволит совместными усилиями совершенствовать работу социальных лифтов, находить способную молодежь и поддерживать ее, а также развивать массовый киберспорт в стране. Это следует из пресс-релиза президентской платформы.

Как сообщается, «Россия — страна возможностей» и Федерация компьютерного спорта будут развивать совместные проекты и поддерживать инициативы друг друга.

«В рамках партнерства мы будем поддерживать друг друга информационно, проводить совместные мероприятия и реализовывать спецпроекты», — заявил генеральный директор платформы Алексей Комиссаров.

Это важный документ для развития компьютерного спорта в России, заявил в свою очередь президент федерации Дмитрий Смит. «Договорились с Алексеем Комиссаровым о проведении совместных мероприятий, а также усилении работы по интеграции киберспорта в проекты, проводимые платформой «Россия – страна возможностей», — заключил он.

ВЭФ проводится с 2015 года. В этом году он проходит с 5 по 8 сентября на острове Русском во Владивостоке.

Еще по теме