$ 76.22
 90.42
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

Россия возобновила авиарейсы еще в три страны

21.09.202008:25

С понедельника, 21 сентября, Россия возобновила авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Об этом говорится в распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран», — отмечали в пресс-службе кабмина.

Полеты по этим направлениям будут выполняться один раз в неделю. Теперь россияне смогут посетить Нур-Султан, Бишкек и Минск. Также с сегодняшнего дня приостанавливается действие программы вывозных рейсов в связи с возобновлением международных перелетов. Чуть позже, с 27 сентября, для россиян откроется Южная Корея, а именно Сеул.

По прилете в Казахстан туристы из России должны предоставить отрицательный тест на коронавирус или сдать его в течение 48 часов. Также они могут уйти на двухнедельный карантин. При полете в Сеул необходимо пройти медосмотр не более чем за двое суток до вылета. Прибыв в Южную Корею, пассажирам необходимо будет сдать тест на COVID-19, а затем уйти на карантин вне зависимости от его результатов. В Белоруссии и Киргизии о подобных мерах пока не сообщали.

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта. Это решение было принято на фоне распространения коронавирусной инфекции. Постепенное открытие границ началось лишь в августе. С 1 августа возобновились рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позже для россиян стали доступны Швейцария, Египет, Мальдивы и ОАЭ.