GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Россия возобновила авиасообщение еще с пятью странами

05.10.202109:50
Фото: Сергей Ведяшкин  / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Россия с 5 октября официально возобновила регулярное авиасообщение с Перу, Джибути, Данией, Новой Зеландией и Южно-Африканской Республикой. Ранее об этом сообщили в правительстве Москвы. 

Авиакомпаниям начнут осуществлять два рейса в неделю из Москвы в Джибути, Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург. Из Санкт-Петербурга будут выполнять также два рейса в неделю в Копенгаген. Кроме того, с 5 октября российские авиакомпании смогут летать на Гоа и в Дели из Москвы и Санкт-Петербурга, а также на Тенерифе из Москвы.

При этом до пандемии коронавируса прямого авиасообщения со всеми этими странами, кроме Дании, у России никогда не было. Туристы выезжали в Перу, Джибути, Новую Зеландию и ЮАР стыковочными рейсами. Турпоток исчислялся сотнями человек, а в Джибути и Новую Зеландию — всего десятками. 

В каждой стране действует свои протоколы въезда. Так, например, Новая Зеландия принимает российских туристов только при необходимости, в том числе с целью лечения, образования или в экстренных ситуациях. Перу принимает в ограниченном режиме только вакцинированных иностранных туристов. В Джибути могут въехать лишь привитые туристы, в том числе российским препаратом «Спутник V». Остальным необходимо пройти 10-дневный карантин. 

Всего Россия возобновила прямое авиасообщение с 58 государствами. С 21 сентября на взаимной основе восстановлены авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Увеличилось число рейсов в курортные города Египта. В августе российские авиакомпании начали летать в Бахрейн, Доминикану и Молдавию. В конце июля Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией.

Вместе с тем правительство решило оставить без изменений приостановку полетов в Танзанию. Прямые рейсы отменены до 1 ноября. Такое решение обусловлено сложной эпидемиологической обстановкой.