GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Россия возобновит авиасообщение еще с девятью странами

14.10.202113:20
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва» Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Россия с 9 ноября возобновит регулярное авиасообщение с девятью странами. Кроме того, снимаются ограничения на регулярные и чартерные рейсы на египетские курорты. 

Регулярное авиасообщение на взаимной основе возобновят, в частности, с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией, Таиландом (с учетом требований страны только для вакцинированных граждан).

На Багамы можно будет улететь из Москвы  (два рейса в неделю), в Иран — из Москвы (три рейса) и Сочи (один рейс). Перелеты в Нидерланды возобновят по маршрутам Москва — Амстердам (семь рейсов в неделю), Москва — Эйндховен (по два рейса в неделю). В Амстердам также можно будет улететь из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи (по два рейса в неделю). 

В Норвегию и Швецию самолеты будут летать дважды в неделю из Санкт-Петербурга. Авиаперелеты возобновят в Оман по маршруту Москва — Маскат с частотой два рейса в неделю. Перелеты в Словению запустят из Москвы (в Любляну, трижды в неделю) и Санкт-Петербурга (два рейса в неделю). В Монастир (Тунис) можно будет прилететь из Москвы (семь рейсов в неделю) и из Санкт-Петербурга (два рейса в неделю). Возможны рейсы и из других аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (два рейса в неделю). 

Самолеты из Москвы в Бангкок и на Пхукет будут летать с частотой два рейса в неделю. Из аэропортов России, в которых возобновлены международные полеты, разрешен один рейс в неделю на каждом маршруте. 

Кроме того, РФ снимает ограничения на авиационное сообщение  с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ, сообщили в Telegram-канале правительства. С 9 ноября будут выполняться регулярные и чартерные полеты из аэропортов России в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх. 

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусом добавили, что решение о возобновлении авиасообщения приняли с учетом эпидемиологической обстановки в этих странах. 

Всего Россия на сегодняшний день возобновила авиасообщение с 62 странами.