Top.Mail.Ru

Россиянам разрешили переводить за границу до $1 млн в месяц

30.06.202217:47
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Центробанк увеличил лимит валютных переводов физических лиц за границу. Теперь россияне могут переводить до одного миллиона долларов в месяц. Об этом регулятор сообщил в четверг, 30 июня.

Новое правило вступит в силу с 1 июля. Граждане РФ смогут переводить деньги как на свой счет за рубежом, так и на счет другого человека.

«С 1 июля 2022 года физические лица — российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более одного миллиона долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте», — говорит пресс-служба Центробанка.

Представители регулятора подчеркнули, что аналогичный порог в миллион долларов ежемесячно установлен и для резидентов из дружественных стран.

Прежде лимит был на уровне 150 тысяч долларов в месяц. Накануне глава регулятора Эльвира Набиуллина говорила, что Центробанк намерен разрешить россиянам переводить больше денег за границу.

В ходе заседания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) она сказала, что в ЦБ даже думали об отмене этого ограничения. Однако для этого было бы необходимо изменить законодательство.

Еще по теме