GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Россияне смогут получать налоговый вычет за оказанные «спортивные» услуги

16.09.202112:55
Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

Со следующего года граждане России смогут получать налоговый вычет за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Кроме того, аналогичная мера предусмотрена в случае обеспечения участия в спортивных мероприятиях и разработки тренировочных планов и программ занятий. Список услуг для получения налогового вычета был утвержден в российском правительстве. Об этом стало известно в четверг, 16 сентября.

Власти установили максимальную сумму затрат на спорт за год, с которых можно будет получить налоговый вычет, в размере 120 тысяч рублей. Граждане получат возможность вернуть 13% от потраченных средств (до 15,6 тысячи рублей). Родители смогут вернуть деньги за своих несовершеннолетних детей.

«Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету», — говорится на официальном сайте кабинета министров.

Для получения вычета организация должна соответствовать ряду критериев. Список состоит из следующих пунктов: физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности компании; сотрудники штата должны иметь образование не ниже среднего профессионального; организация не может быть в списке недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Три года назад правительство получило указание разработать налоговый вычет за оказанные «спортивные» услуги от президента страны Владимира Путина. Соответствующая правовая норма была подписана национальным лидером в минувшем апреле.

Ранее Минфин отверг идею Минстроя предоставлять гражданам налоговый вычет по НДФЛ за аренду квартир. Ожидаемый эффект не оправдает потери бюджетов регионов.