Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 62.79
¥ 40.72
 59.20
 8.15
Нефть WTI 77.53
GOLD 1623.40
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18755.00

Российские кинотеатры отказались от повышения цен на билеты

21.03.202210:47
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российские кинотеатры не станут повышать цены на билеты и ассортимент кинобаров. Рост стоимости товаров и услуг не приведет к увеличению показателей. Об этом в разговоре с журналистами рассказали руководители пяти киносетей.

Источниками стали представители Объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зала», «Каро», «Киномакса» и «Синема стар». Они отметили проблемы, возникшие после того, как студии Голливуда приостановили показы своих фильмов на территории России. Это привело к тому, что отечественные кинотеатры лишились контента, востребованного у зрителей, подчеркнул генеральный директор «Премьер-зала» Владимир Петелин.

По словам гендиректора Объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Алексея Васясина, задача сетей сейчас состоит в сохранении подобного досуга свободным и актуальным.

«Даже несмотря на резко возросшие затраты на лампы и комплектующие к проекторам, стоимость которых вслед за курсом валют повысилась примерно на 80%», — цитируют Васясина «Ведомости».

Как стало известно ранее, голливудские гиганты The Walt Disney, Warner Bros., Sony и Paramount приостановили прокат фильмов в РФ. Для поддержки проката кинотеатры покажут кассовые отечественные киноленты, а российские премьеры выйдут раньше запланированной даты.

Потери российских кинотеатров в марте 2022 года из-за отмены голливудских премьер могут составить около пяти миллиардов рублей, считает главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев. При этом выпадающие доходы кинотеатров на фоне пандемии и настроений публики составляют порядка трех миллиардов рублей.

Западные киностудии приняли решение о приостановке проката на фоне специальной операции, которую Москва проводит на территории Украины с 24 февраля.