GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Российских туристов не испугало решение Турции изменить правила въезда

16.09.202115:10
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Россияне не отказываются от туров в Турцию из-за решения властей страны изменить правила въезда для вакцинированных граждан РФ. Анкара больше не будет принимать их без отрицательного теста на COVID-19, если они сделали прививку вакцинами «ЭпиВакКорона», «КовиВак» или «Спутник Лайт». На «Спутник V» это не распространяется. 

«Россияне не отказываются от туров в Турцию из-за новых решений по вакцинам. Большинство привитых или ревакцинированных готовы сдать ПЦР-тест», — сообщили РИА «Новости» представители туристической отрасли. 

В пресс-службе «Интуриста» отметили, что большинство привитых граждан не хотят отказываться от запланированного отдыха. Тем более что многие другие страны, в том числе Шри-Ланка или ОАЭ, требуют сдавать тест на наличие коронавируса даже от привитых граждан. 

В турагентствах Anex Tour и Tez Tour также не отметили отказов россиян от путевок в Турцию. 

О том, что Турция изменила правила въезда, ранее сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). С 14 сентября на территории этой страны будут действительны только сертификат о прохождении вакцинации «Спутником V»  или документ о том, что гражданин переболел коронавирусом. 

Россиянам, которые привились другими отечественными вакцинами, необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела.