$ 70.86
 77.72
£ 87.24
¥ 65.91
 73.03
Нефть WTI 12.15
GOLD 1707.59
РТС 1232.38
DJIA 24995.11
NASDAQ 9340.22

«Ростелеком» не будет отключать от интернета абонентов с долгами

07.04.202009:23

«Ростелеком» не планирует отключать связь у абонентов, у которых образовалась задолженность в условиях текущей кризисной ситуацией, сообщил президент компании Михаил Осеевский в интервью РБК. Также оператор не будет в ближайшее время отключать малый и средний бизнес в случае задержек по оплате счетов.

«Не будем отключать доступ к услугам при возникновении текущей задолженности. Это важно для абонентов домашней телефонии, среди которых много возрастных людей, они, как правило, не пользуются онлайн-платежами», — объяснил Осеевский. По его словам, компания разработала план для борьбы с эпидемией, куда вошел комплекс по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, стабильности работы технического и IT-блока, организации закупок. Выполнение этого плана, по мнению Осеевского, может привести к росту дебиторской задолженности со стороны клиентов «Ростелекома». В прошлом году такая задолженность со стороны заказчиков и покупателей компании составила 40,5 миллиона рублей.

Кроме того, президент «Ростелекома» сообщил, что в 2020 году оператор планирует начать строительство новой магистральной линии от европейской части России до Владивостока. Он отметил, что международный трафик растет с развитием индустриального интернета, а азиатские и китайские производители все чаще взаимодействуют с компаниями из Европы. По мнению Осеевского, использование российской территории для транзита трафика между Европой и Азией позволяет передавать данные с минимальной задержкой.

Строительство планируется завершить за три года. Оператор не называет имена своих партнеров из Китая и других стран. Размер инвестиций также не называется.