Top.Mail.Ru

«Ростелеком» подал к Минкомсвязи иск на 465 млн рублей

04.08.202017:50

«Ростелеком» подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать порядка 465 миллионов рублей с Минкомсвязи России. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иск был подан 3 августа. Третьими лицами были названы Минобороны, МИД, МВД, Росморречфлот и ФСБ России. В карточке не сообщаются основания исковых требований. «Прайм» предполагает, что это очередной иск, связан с проектом по созданию и сопровождению системы миграционного и регистрационного учета «Мир».

Ранее суды четырех инстанций, среди которых Верховный суд, поддержали взыскание с Минкомсвязи 464 миллионов рублей за первое полугодие 2017 года, а суды двух инстанций — 314 миллионов рублей за второе полугодие 2017 года и весь 2018 год. Также на рассмотрении арбитражного суда Москвы уже находится иск «Ростелекома» к Минкомсвязи еще на 530 миллионов рублей.

Известно, что «Ростелеком» в 2016 году по контрактам с министерством связи предоставлял функционирование системы «Мир». На последующие годы контракт не заключали, при этом компания продолжает исполнять возложенные на нее функции правительства и подает иски о взыскании платы своих услуг.

 

Еще по теме