Top.Mail.Ru

«Ростелеком» выкупил долю Nokia в их совместном предприятии за один евро

06.06.202410:14
Фото: Евгений Реутов / Росконгресс Фото: Евгений Реутов / Росконгресс

«Ростелеком» выкупил долю Nokia в их совместном предприятии за один евро, заявил глава компании Михаил Осеевский в рамках ПМЭФ-2024. По его словам, все активы планируется встроить в структуру.

«Мы заберем все то, что там есть, и это будет наше. Мы все это корпорируем внутри себя», — цитирует Осеевского РИА «Новости».

По мнению первого вице-президента — финансового директора «Ростелекома» Сергея Анохина, компетенции, которые были получены при работе совместного предприятия «Ростелекома» и Nokia, касающиеся сложного оборудования, уже были интегрированы в деятельность компании из России.

Ранее президент РФ Владимир Путин разрешил структуре «Ростелекома» приобрести долю Nokia в их совместном предприятии «РТК — Сетевые технологии». Согласно подписанному им документу, ООО «Рестрим» имеет разрешение на покупку 49% в ООО «РТК — Сетевые технологии».

Совместное предприятие «Ростелеком» и Nokia создали в РФ в сентябре 2019 года. Ему предстояло заниматься производством софта и оборудования для сетей связи. Компания из Финляндии согласилась вложить в проект до десяти миллиардов рублей.

Еще по теме