Top.Mail.Ru

«Роза Хутор» поможет Узбекистану привлечь туристов

25.05.202211:59
Генеральный директор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. Фото: пресс-служба «Роза Хутор» Генеральный директор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. Фото: пресс-служба «Роза Хутор»

Горные курорты «Роза Хутор» в Сочи и Amirsoy в Узбекистане подписали меморандум о сотрудничестве. Его цель — нарастить туристические потоки между двумя странами и популяризировать горный туризм.

Документ о сотрудничестве подписали гендиректор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и Сергей Хворостяный, замгендиректора по международным отношениям и туризму «Розы Хутор».

«Меморандум предполагает эффективное взаимодействие для повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма в целом, активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией и дальнейшему развитию дружеских связей между народами двух стран», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию журнала «Компания».

Руководство курортов будет реализовывать совместные проекты в сфере туризма и отдыха, а также проводить совместные конференции, семинары и прочие мероприятия. Вместе с этим партнеры станут оказывать друг другу информационную, консультативную поддержку и обмениваться статистическими материалами, что позволит им лучше понимать особенности туризма соседних стран.

В перспективе сотрудничество двух курортов должно повысить узнаваемость «Розы Хутор» среди любителей активного отдыха в Узбекистане. Amirsoy, в свою очередь, должен стать более узнаваемым среди россиян.

«Нам интересно развивать сотрудничество с нашими ближайшими соседями, тем более с одним из самых передовых горных курортов на постсоветском пространстве. Уверен, что у нас может быть синергия, которая повлияет на расширение круга наших гостей, что очень важно после двухлетней пандемии», — заявил Сергей Хворостяный. 

Amirsoy — это всесезонный горный курорт, который открылся в декабре 2019 года. Он находится в 65 километрах от Ташкента, на отрогах Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор. Сейчас инфраструктуру курорта активно расширяют. На сегодняшний день гостей Amirsoy принимают 47 шале. Также на территории курорта есть SPA-комплекс, бассейны, рестораны, каток, веревочный городок и многое другое.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт. Он является крупнейшим олимпийским объектом XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Курорт находится в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой на «Розе Хутор» можно посетить горнолыжные трассы протяженностью 105 километров. Летом активным спросом здесь пользуются пешие и веломаршруты. С 2013 года «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.

Еще по теме