Top.Mail.Ru

Рубль и гривна укрепились на новостях об отводе войск

15.02.202211:47
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Во вторник рубль и гривна укрепились на фоне сообщения от российского Министерства обороны об отводе войск после учений. Об этом свидетельствуют данные торговых площадок.

Укрепление валют произошло после слов официального представителя ведомства Игоря Конашенкова. Он заявил, что подразделения Южного и Западного военных округов уже выполнили свои задачи.

«Они приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн», — цитирует Конашенкова РИА «Новости».

На фоне этих новостей доллар по отношению к гривне терял 0,53%. Американская валюта торговалась по 28,31 гривны. Показатели доллара падали до отметки в 75,6 рубля. Этот уровень для американской валюты стал минимальным с 11 февраля.

Курс евро тоже снизился до минимума с той же даты. Европейская валюта в ходе торгов дешевела на 1,03 рубля и стоила 85,69 рубля.

Накануне индекс Мосбиржи падал на 2% — до 3475,5 пункта. Так торговая площадка реагирует на напряженность вокруг Украины. Новое обострение произошло после того, как газета Politico со ссылкой на источник назвала 16 февраля датой «вторжения» России на Украину. По информации издания, на эту дату указал американский президент США Джо Байден во время беседы с союзниками по НАТО.

Еще по теме