GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Саид Гуцериев продал белорусский Паритетбанк

14.10.202120:39
Фото: Paritetbank Фото: Paritetbank

Миллиардер Саид Гуцериев продал свою долю акций белорусского Паритетбанка российскому предпринимателю Расиму Исмаилову. Гуцериев вышел из капитала банка 12 октября. Сумма сделки не раскрывается.

Об этом сообщается на сайте компании. «Заложенные ранее в стратегию банка ориентиры по доходности и прогнозы развития белорусского банковского рынка на данный момент претерпели существенные изменения. Мы приняли решение выйти из этого актива и несколько месяцев назад вступили в переговоры с потенциальными покупателями», — передали слова Гуцериева его представители, пишет ТАСС.

По словам бизнесмена, Исмаилов предложил самые привлекательные условия, наилучшим образом соответствующие интересам развития банка в будущем. Гуцериев отметил, что Исмаилов — опытный менеджер и предприниматель, отлично знающий розничный финансовый рынок и понимающий, как может развиваться банк в будущем.

В банке подчеркнули, что смена основного владельца не окажет влияние на его операционную деятельность и он продолжит исполнять обязательства перед клиентами.

ОАО «Паритетбанк» работает под брендом Paritetbank как с физическими лицами, так и с бизнесом свыше 30 лет. У банка имеется 26 отделений в Белоруссии, в настоящее время он называет своим основным «фокусом» создание современных технологичных решений.