Top.Mail.Ru

«Сам себе копаешь»: Путин пошутил об отставке Грефа из-за развития ИИ

24.11.202317:25
Фото: Kremlin.ru Фото: Kremlin.ru

Глава Сбербанка Герман Греф познакомил президента Владимира Путина с возможностями ИИ по генерации речи и музыки во время конференции AI Journey. Тот в ответ пошутил о его возможном увольнении. 

«Ваша работа не приведет к увольнению?» — спросил Путин, показывая на Грефа во время конференции. «Копаешь сам себе», — пошутил президент. Его слова приводит РИА «Новости».

В рамках мероприятия глава государства сообщил, что в ближайшее время в стране будет утверждена новая стратегия развития искусственного интеллекта. На фоне стремительного развития технологии должны быть расширены фундаментальные и прикладные исследования в этой области, отметил он.

По словам Путина, необходимо также расширить подготовку специалистов в сфере ИИ вузами. В их числе он назвал Высшую школу экономики, МФТИ, ИТМО, Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты, а также Сколтех. Президент добавил, что Россия должна стать одной из самых комфортных юрисдикций для развития искусственного интеллекта.

Ранее журнал «Компания» рассказывал о конфликте, развернувшемся внутри OpenAI — одного из ключевых разработчиков ИИ-решений в мире.

Еще по теме