Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.40
¥ 40.36
 58.80
 8.17
Нефть WTI 76.80
GOLD 1622.04
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19155.10

«Сбер» договорился о покупке онлайн-сервиса доставки «Vprok.ru Перекресток»

21.02.202223:32
Фото: Vprok.ru Перекрёсток Фото: Vprok.ru Перекрёсток

«Сбер» готовится объявить о покупке онлайн-супермаркета «Vprok.ru Перекресток», который принадлежит Х5 Group. Он должен войти в бизнес «Сбермегамаркета» и стать частью отдельного холдинга электронной коммерции Сбербанка.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в компаниях, которые торгуют продуктами питания онлайн, и источники, близкие к «Сберу».

«В сделку войдут стоки и дарксторы «Vprok.ru Перекресток», но не войдут другие онлайн активы Х5, такие как сервис экспресс-доставки. О сделке будет объявлено до конца февраля», — пояснил собеседник издания.

Решение Х5 Group продать проект, другой собеседник издания, объяснил тем, что выделенные акционерами средства на «Vprok.ru Перекресток» закончились, при этом модель крупных дарксторов ожидания не оправдала. «Х5 искала инвестиции на этот проект на рынке, но, видимо, не нашла», — считает источник Forbes.

После обнародования данной новости изданием, «Сбер» заявил, что вместе с X5 Group обсуждают расширение сотрудничества в сфере развития экосистемных и цифровых продуктов.

«Основной фокус X5 в электронной коммерции будет направлен на развитие сервисов быстрой доставки продуктов, в то время как сервис большой закупки с широким ассортиментом Перекресток Впрок может быть присоединен к бизнесу электронной коммерции «Сбера» и развиваться внутри его экосистемы, в частности, внутри маркетплейса «СберМегаМаркета», — пояснили в компании.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время с российского обувного рынка может исчезнуть некогда крупный игрок. «Сбер» требует признать банкротом сеть Paolo Conte, работавшую в стране больше 20 лет. После недавней смерти основателя компания погрязла в долгах, не могла платить за аренду и делать закупки. И это не первый игрок рынка, которого подкосил период пандемии. С требованием признать ООО «Паоло Конте» банкротом Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы.