Top.Mail.Ru

«Сбер» поможет ОАК с техническим перевооружением предприятий

07.09.202216:44
Фото: UAC / via Globallookpress.com Фото: UAC / via Globallookpress.com

Сбербанк и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) договорились о сотрудничестве. Компании «Сбера» помогут корпорации с техническим перевооружением и обслуживанием самолетов.

Соглашение о сотрудничестве подписали первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин и Юрий Слюсарь, гендиректор ОАК. Стороны договорились о предоставлении ОАК продуктов и сервисов, которые помогут реализовать проекты в сфере гражданского авиастроения. 

Разработки «Сбера» будут применяться при техническом перевооружении предприятий ОАК. Также партнеры станут сотрудничать по направлению серийного производства и организации системы послепродажного обслуживания гражданских самолетов, произведенных ОАК.

Помимо этого, «Сбер» и ОАК будут сотрудничать в сфере финансирования лизинговых компаний РФ на цели приобретения и передачи в лизинг гражданских самолетов, которые произвели предприятия корпорации. Также ОАК будут предоставлены образовательные программы, а на ее предприятиях — внедрены современные сервисы и решения, которые, как ожидается, повысят эффективность группы.

Сбербанк — один из ключевых финансовых партнеров ОАК, заявил гендиректор корпорации Юрий Слюсарь. Он напомнил, что банк финансировал создание и поставки ряда современных российских воздушных судов.

«Мы рады, что наши партнерские отношения с Объединенной авиастроительной корпорацией переходят на новый уровень в свете масштабных задач, стоящих перед отраслью. Уверен, что наши совместные усилия не только помогут в решении этих задач, но и повысят транспортную доступность для населения России», — заключил Александр Ведяхин.

Ранее сообщалось, что Сбербанк договорился о внедрении своих технологий с регионами. В рамках ВЭФ он заключил соответствующие соглашения с Чукоткой и Хабаровским краем.