Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Сбер» потребовал признать банкротом обувного ритейлера Paolo Conte

15.02.202206:38
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Еще один крупный бренд может покинуть Российский обувной рынок. «Сбер» попросил признать банкротом обувного ритейлера Paolo Conte (ООО «Паоло Конте»)который задолжал банку более миллиарда рублей.

Соответствующее заявление подали в Арбитражный суд Москвы 11 февраля, следует из данных картотеки арбитражных дел. Задолженность группы перед банком составила более одного миллиарда рублей, сообщили Forbes в «Сбере». В банке объяснили, что компания не смогла реструктуризировать долг из-за серьезных финансовых трудностей на фоне пандемии. 

«Как следствие, в целях обеспечения максимального погашения задолженности банк был вынужден обратиться с заявлением о банкротстве заемщика», — добавили в кредитной организации. 

Кроме того, в суд на Paolo Conte также подала компания «Пермский облунивермаг» (владеет пермским торговым комплексом «Семья»). Сумма исковых требований компании составила 485,4 миллиона рублей, согласно данным картотеки суда. Заявление поступило 11 февраля, к производству пока не принято. По словам источника «Коммерсанта», знакомого с ситуацией, указанная сумма — задолженность «Паоло Конте» по аренде. Собеседник газеты отметил, что ритейлеру закрыли доступ к его площадке в торговом комплексе из-за долгов. 

Paolo Conte основал в 2001 году Андрей Ротарь. Компания производит и продает обувь под одноименным брендом. В 2019 году Paolo Conte занимала шестое место в России среди продавцов обуви среднего ценового сегмента и насчитывала 81 магазин. Часть точек компании работала по франшизе. В 2020 году выручка одной из основных структур группы ООО «Паоло Конте» составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 9,1 миллиона рублей. 

После смерти Ротаря в октябре 2021 года СМИ писали, что у Paolo Conte начались сложности в переговорах с кредиторами. Они настаивали на погашении долгов. По словам собеседников «Коммерсанта», компания не могла оплачивать аренду и делать закупки и начала закрывать магазины. 

Еще по теме