Top.Mail.Ru

«Сбер» стал партнером крупнейшей агрокомпании Дальнего Востока

07.09.202217:15
Фото: Таргет Агро Фото: Таргет Агро

Сбербанк и «Таргет Агро», крупнейшая агропромышленная компания Дальнего Востока, в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) договорились о сотрудничестве. Вместе они будут реализовывать инновационные проекты, сообщили журналу «Компания» в Сбербанке.

Соглашение со стороны кредитной организации подписал зампред правления Анатолий Попов. Документ был подписан совместно с гендиректором «Таргет Агро» Степаном Инюточкиным. 

«Банк намерен содействовать повышению операционной эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Будут рассмотрены варианты проектного финансирования инвестиционных проектов компании», — отмечается в пресс-релизе Сбербанка.

Теперь «Таргет Агро» начнет использовать продукты «дочек» «Сбера». На предприятии будут применяться биометрические технологии. Также партнер предоставит компании услуги в сфере кибербезопасности. 

Агрокомпания сможет отправлять своих руководителей на обучение в Корпоративный университет Сбербанка. Помимо этого, соглашение предусматривает организацию системы краудсорсинга и корпоративных соцсетей для компании и двустороннюю аналитическую и информационную поддержку.

«Мы рады, что теперь наши разработки будут служить на пользу агропромышленного комплекса Дальнего Востока и, в частности, компании "Таргет Агро". Эта компания — крупнейший игрок на рынке, а значит, совершенствование в его работе приведет к улучшению климата на агропромышленном рынке в целом», — отметил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов. 

Ранее сообщалось, что в рамках ВЭФ «Сбер» также договорился о сотрудничестве с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Предприятия «Сбера» помогут с техническим перевооружением ее предприятий, а также с послепродажным обслуживанием произведенных на них самолетов.