$ 71.50
 80.39
£ 89.15
¥ 66.50
 75.65
GOLD 1775.99
РТС 1235.18
DJIA 25827.36
NASDAQ 10207.63

Сбербанк допустил магазины со счетами в других банках к «Яндекс.Кассе»

17.02.202009:14

К сервису быстрых расчетов «Яндекс.Касса» теперь смогут подключаться юрлица, счета у которых открыты не только в Сбербанке, но и в других кредитных организациях. Об этом сообщил РБК.

Система позволит интернет-магазинам и e-commerce площадкам оперативно принимать b2b-платежи. Если раньше, при системе классического расчета, выплат приходилось ждать от одного до трех дней, то через «Яндекс.Кассу» они будут поступать через одну-три минуты.

Изначально пользоваться сервисом могли лишь магазины и покупатели со счетами в Сбербанке. Теперь же это ограничение сняли, но, чтобы отправить платеж, компания должна быть зарегистрирована в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Считается, что благодаря данной системе Сбербанк в перспективе может стать конкурентом Системы быстрых платежей (СБП), которая была запущена Банком России. Известно, что в Центробанке механизм мгновенных b2b-расчетов сейчас находится на стадии проработки: обсуждается внедрение платежей в систему с последующей разработкой «дорожной карты». При этом внедрение такого вида платежей в СБП пока что остается открытым, заявила зампред Банка России Ольга Скоробогатова. По ее словам, в платежной системе Центробанка уже есть опция срочного и несрочного перевода, однако необходимость добавления круглосуточных бизнес-платежей на небольшие суммы пока что вызывает вопросы.