Top.Mail.Ru

Сбербанк поможет регионам в развитии ESG-проектов

07.09.202214:08
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Сбербанк участвует в развитии ESG-проектов в Забайкальском крае и на территории Бурятии. Соответствующие соглашения на полях Восточного экономического форума подписали председатель правления кредитной организации Анатолий Попов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, председатель совета директоров ТГК №14 Константин Люльчев и председатель правления республики Алексей Цыденов.

В Забайкальском крае целью совместной работы является развитие сотрудничества в сфере ESG и устойчивого развития. Стороны, в частности, намерены применять передовой опыт и технологии для снижения негативного воздействия на окружающую среду, а также улучшать системы подготовки и повышать квалификацию персонала в указанных областях. Как сказал Люльчев, инструменты ESG-подхода работают в логике развития энергетической отрасли Забайкалья и могут стать основой стратегии устойчивого развития региона в целом. Зеленые проекты он назвал одним из эффективных инструментов в привлечении субсидий.

«Сбербанк уже давно работает в соответствии с принципами ESG, и мы активно делимся нашим опытом и успешными практиками с клиентами и партнерами. Подписанное сегодня соглашение позволит сосредоточить наши совместные усилия на формировании ESG-профиля и ESG-стратегии Забайкальского края», — заметил, в свою очередь, Попов.

Председатель правления Сбербанка подчеркнул, что результатом работы должно стать развитие зеленой экономики, повышение качества управления и уровня жизни в регионе.

Глава Бурятии отметил, что в Улан-Удэ каждые десять лет встает вопрос о загрязненном воздухе. Поэтому инициативы Сбербанка и ТГК №14 являются важным проявлением заботы о республике. Они всемерно поддерживаются местной властью.

Помимо прочего, в рамках ВЭФ Сбербанк и правительство Приморского края заключили меморандум о сотрудничестве. Стороны будут совместно работать в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона.

Как стало известно ранее, Сбербанк поддерживает идею участников рынка увеличить максимальную сумму кредита по программе «Дальневосточная ипотека»  до 9 миллионов рублей. Об этом в рамках Восточного экономического форума сообщил первый зампред Сбербанка Кирилл Царев.