Селедка под шубой подорожала на 8% по сравнению с 2019 годом
Ингредиенты для салата «Селедка под шубой» в 2020 году подорожали на 8% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на оператора фискальных данных OFD.ru.
В среднем по стране минимальная цена традиционного салата «Селедка под шубой», приготовленной в домашних условиях по классическому рецепту на шесть человек (весом два килограмма), выросла на 8% и составила 201 рубль. Так, 500 грамм картофеля обойдутся покупателю в 18,9 рубля, 500 г моркови — 8,5 рубля, 500 г свеклы — 8,1 рубля, четыре куриных яйца — 46,1 рубля, 100 г репчатого лука — 1,9 рубля, 250 г майонеза - 49,3 рубля, 500 г сельди соленой — 68,1 рубля.
Самую высокую стоимость салата зафиксировали в Евпатории — 354 рубля, жителям города Бийска любимое блюдо обойдется в 122 рубля.
В розничных магазинах готовая селедка под шубой в среднем по России стоит 388,5 рубля за килограмм. Жители Челябинска смогут приобрести салат за 188,3 рубля. Больше других за килограмм блюда заплатят в Санкт-Петербурге — 1857 рублей.
Согласно результатам исследования ВТБ и оператора фискальных данных «Первый ОФД», траты россиян на игристые вина перед Новым годом сократились почти на 40% по сравнению с первыми тремя неделями декабря 2019 года. В целом за 2020 год потребление шампанского в России сократилось на 10%, за исключением января.