Top.Mail.Ru

Сенатор Клишас ответил на предложение закрыть россиянам выезд из страны

26.09.202211:48
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

Сенатор Андрей Клишас ответил на предложение своего коллеги, сенатора от Крыма Сергея Цекова запретить выезд из страны гражданам призывного возраста. Он попросил его не нагнетать обстановку.

«Хотелось бы предложить всем коллегам (вместо нагнетания ситуации) уделить внимание вопросам социальной поддержки граждан, которые подлежат мобилизации, и  нарушениям в ходе частичной мобилизации, о которых сообщают СМИ», — заявил он.

В Госдуме также выступили против введения ограничений на выезд россиян. «Категорически против любых ограничений на передвижение для наших граждан», — написал в своем Telegram-канале депутат от «Единой России» Евгений Попов. 

Ранее Цеков предложил запретить выезд из России всем гражданам призывного возраста. Также он призвал повысить штрафы за уклонение от получения повестки с 3 до 50 тысяч рублей.

Утром 21 сентября президент Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, на службу будут призваны 300 тысяч россиян. Источники СМИ сообщили, что в реальности цифра значительно выше, власти планируют мобилизировать до миллиона человек. Позже эту информацию опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Еще по теме