GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Сериал Amazon по «Властелину колец» станет самым дорогим телешоу

03.08.202109:05
Фото: Amazon Studios Фото: Amazon Studios

Amazon Studios завершила съемки первого сезона телесериала по «Властелину колец» в Новой Зеландии. Они обошлись в 465 миллионов долларов, что может сделать проект самым дорогим в истории телешоу. 

Сериал по книгам Джона Рональда Руэла Толкина о Средиземье выйдет 2 сентября 2022 года. Его будут транслировать на Prime Video более чем в 240 странах мира. Amazon станет выпускать по серии раз в неделю. При этом у сериала до сих пор нет официального названия. 

Подробности сюжета также не раскрываются. Известно, что действие развернется за тысячи лет до истории героев из серии фильмов по книгам Толкина.

«2 сентября 2022 года начинается новое путешествие», — объявили в Amazon Studios. Вместе с сообщением в Twitter проекта также опубликован первый кадр из сериала. 

«Жить и дышать Средиземьем эти долгие месяцы было приключением всей жизни. Мы не можем дождаться, когда у поклонников появится такая же возможность», — заявили создатели сериала, сценаристы Патрик Маккей и Джон Д. Пэйн. 

Amazon потратил 465 миллионов долларов только на первый сезон шоу, указал The Hollywood Reporter со ссылкой на власти Новой Зеландии. Для сравнения: телеканал HBO тратил на производство одного сезона «Игры престолов» около 100 миллионов долларов. 

О том, что киностудия Warner Bros. Television, компания Amazon Studios и владельцы авторских прав на произведения Джона Толкина начали переговоры о создании сериала на основе трилогии «Властелин колец», стало известно в 2017 году. Вовлечение в сериальную адаптацию «Властелина колец» отвечало на тот момент новой стратегии Amazon, которая планировала отойти от нишевых сериалов в пользу масштабных проектов.