Top.Mail.Ru

Швейцария приняла новый пакет санкций против России

13.04.202216:12
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Швейцария приняла пятый пакет санкций против России и Белоруссии. Об этом сообщили в местном правительстве.

По данным Reuters, новые меры полностью идентичны пятому пакету санкций Евросоюза. В черный список страны попали 200 физических и юридических лиц из России.

Ранее санкции против еще более 200 россиян ввели власти Великобритании. В новый британский санкционный перечень попали президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» Вагит Алекперов, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава РЖД Владимир Якунин, а также украинский политик Виктор Медведчук.

О принятии пятого блока антироссийских санкций в ЕС сообщили в пятницу, 8 апреля. Помимо прочего, новые меры предусматривают запрет на импорт угля из России начиная с августа 2022 года, на заход судов под флагом РФ в порты ЕС, ограничения для автотранспортных компаний России и Белоруссии. Также в перечень новых мер Евросоюз включил полный запрет на транзакцим четырех банков РФ. 

Кроме того, в минувшую пятницу ЕС расширил черный список граждан РФ и Белоруссии, включив в него еще 217 человек. Теперь в санкционном списке Евросоюза числится 1091 человек.