Top.Mail.Ru

Силовики Херсонской области подтвердили освобождение замглавы администрации Губаревой

18.11.202213:02
Фото: Екатерина Губарева / vk.com Фото: Екатерина Губарева / vk.com

В силовых структурах Херсонской области подтвердили информацию об освобождении заместителя главы администрации региона Екатерины Губаревой. Чиновница была задержана в рамках дела об экономическом преступлении.

Кроме того, власти региона заявили, что с момента референдума Губарева не исполняет обязанности и не участвует в работе правительства. Об этом сообщает «Коммерсант».

Об освобождении замглавы Херсонской области в своем Telegram-канале написал и ее супруг Павел Губарев. Он отметил, что чиновница вышла «по договоренности со следствием», однако деталей раскрывать не стал.

Суть предъявляемых ей претензий Губарев тоже не озвучил. Но подчеркнул, что оставляет за собой право «рассказать все как есть без страха перед вышитыми золотом погонами», если дискредитация его фамилии продолжится.

Прокомментировал супруг Екатерины Губаревой и сведения о том, что она не участвует в работе правительства. Муж чиновницы утверждает, что замглавы региона была контужена ракетой HIMARS, попавшей в администрацию Херсона, и проходила лечение.

В среду, 16 ноября, Павел Губарев заявил об исчезновении жены. Он утверждал, что последний раз женщину видели днем ранее в здании областного правительства.

Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Екатерину Губареву задержали в рамках уголовного дела об экономическом преступлении. Ее статус при этом не уточнялся.