Top.Mail.Ru
$ 58.62
£ 62.48
¥ 40.53
 58.95
 8.12
Нефть WTI 77.97
GOLD 1624.82
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18793.00

Силовики пришли с обысками к жилищникам и дорожникам Петербурга

08.02.202212:25
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В Санкт-Петербурге проводятся массовые обыски в жилкомсервисах, дорожных предприятиях и их подрядчиках из-за некачественной уборки снега в городе. Около 200 сотрудников районных отделов экономической полиции направили одновременно более чем по 60 адресам. 

К проверкам привлекли не только полицейских, но также сотрудников Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), сообщила «Фонтанка». По предварительной информации издания, все обыски проводят по ряду уголовных дел, а не по одному, как это принято. Их материалы находятся в разных следственных управлениях и не объединены. Собеседники «Фонтанки» в Следственном комитете и МВД указали, что инициатива поступила от правительства Санкт-Петербурга. 

Известно, что обыски проводят в организациях Выборгского, Фрунзенского и Приморского районов.

Как пишет 78.ru, в городской прокуратуре заявили, что уголовные дела возбудили по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи. 

С начала зимы петербуржцы жалуются на плохую уборку улиц от снега. По информации метеорологов, 6 февраля высота снежного покрова в Санкт-Петербурге достигла 41 сантиметра. В соцсетях начали появляться фотографии и видео с тротуарами, покрытыми сугробами и ледяной коркой. В конце января объединенная служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что из-за неубранного снега в Колпинский суд не смогли попасть судья, секретарь суда, прокурор и конвой с задержанным.

Пользователи Сети заказали видеооткрытку с танцующими африканцами губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Танцоры в рамках задания пригласили чиновника к себе в гости, так как у них нет снега и убирать его не нужно. Таким образом люди раскритиковали губернатора за некачественную уборку снега в городе за последние несколько лет. 

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов, в свою очередь, заявлял, что для качественной уборки снега в городе не хватает дворников. Он также напомнил про запаркованные машинами дворы.