$ 75.74
 89.66
£ 97.84
¥ 72.44
 83.11
GOLD 1950.52
РТС 1228.64
DJIA 27657.42
NASDAQ 10793.28

Силуанов оценил влияние «шумихи вокруг Навального» на размещение евробондов

16.09.202020:11

Минфин РФ больше не верит в хорошую продажу российских евробондов из-за отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«По евробондам у нас право есть, в целом мы окно такое не закрываем. Будем ли мы заимствовать или нет, будем смотреть, исходя из конъюнктуры, – сказал он (цитата по «Прайм»). – Сами понимаете, что все эти ограничения, санкции там, шумиха вокруг Навального и так далее, она нам не придает такой уверенности в хорошем размещении».

Силуанов сообщил, что, если «все устаканится», то Минфин проведет размещение евробондов. Если ситуация не стабилизируется, ведомство с этим повременит. «Хотя у нас все наготове, как только будет такая возможность, еще раз повторяюсь, будем выходить, чтобы как всегда сохранить свое присутствие на рынке», — добавил глава министерства.

В федеральном бюджете на 2020 году Минфин заложил возможность привлечения внешних займов в том же объеме, что и в прошлом году, то есть в пределах 3 миллиардов долларов.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо во время перелете «Томск – Москва». Российские врачи поставили ему диагноз «нарушение обмена веществ». Ядов в организме Навального найдено не было, утверждают они.

Однако медики берлинской больницы «Шарите», куда политика перевезли по настоянию семьи, сообщили об обнаружении в его организме токсинов группы «Новичок». В связи с этим власти Германии обсуждают возможность введения санкций против России.