GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Силуанов заявил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме

23.09.202117:49
Фото:  Кирилл Зыков/Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Правительство и бизнес договорились по всем спорным вопросам об изменениях в налоговой политике, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Еще 21 сентября Силуанов отмечал, что компромисса не найдено.

«Уже договорились», — цитирует ТАСС министра, который присутствовал на встрече с премьером Михаилом Мишустиным и членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Силуанов 21 сентября заявлял, что окончательный компромисс по вопросу налогообложения не найден, а обсуждения еще продолжаются. Он заверял, что договориться удастся за неделю.

Все изменения налоговой политики, в первую очередь для металлургов и производителей удобрений, содержатся в разработанном Минфином законопроекте «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса». Власти планируют скорректировать ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), дифференцировать налог на прибыль в зависимости от дивидендов и инвестиций, а также ввести акциз на сталь.

С повышением НДПИ ранее сегодня согласились производители удобрений. Ассоциация металлургов «Русская сталь» направила в Минфин свои предложения и замечания о налоговой ставке. Подробнее о том, как может измениться ставка НДПИ и насколько это будет выгодно производителям, читайте в материале журнала «Компания» «Власти и промышленники сформулировали налог».