$ 76.08
 91.02
£ 101.00
¥ 72.88
 83.85
GOLD 1787.67
РТС 1302.43
DJIA 29910.37
NASDAQ 12205.85

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

25.10.202010:25

Следственный комитет по Ленинградской области завел уголовное дело об убийстве бизнесмена и депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова, сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что убийство было заказным.

«Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, вечером 24 октября неизвестный выстрелом из огнестрельного оружия убил 61-летнего Петрова, который находился на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области. Сообщается, что в бизнесмена стреляли с противоположного берега реки.

Как сообщил руководитель следственного управления СК по Ленинградской области Сергей Сазин, тело убитого было обнаружено в банном комплексе, пишет ТАСС. Позже следственный комитет опубликовал видеозапись, сделанную на месте убийства Александра Петрова в поселке Великое. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00.

Александр Петров был известным в Ленинградской области предпринимателем и муниципальным депутатом. Одними из главных активов покойного являются доли в АО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания», а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

Его сын Виталий Петров является первым российский пилотом, который когда-либо выступал в рамках чемпионата «Формулы-1» в качестве основного пилота. Кроме того, он — первый российский пилот, который оказался на подиуме Гран-при «Формулы-1». Сейчас Виталий Петров находится в Портимане, где выполняет обязанности стюарда ФИА на Гран-при Португалии.