GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

СК попросил арестовать дезинсектора из «Магнита» по делу об отравлении

15.09.202117:27
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Следствие попросило арестовать сотрудника частной компании, проводившего дезинсекцию в московском магазине «Магнит», после покупки арбуза в котором отравились несколько человек.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Москве. В ведомстве рассказали, что в настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении 39-летнего сотрудника частной компании, осуществлявшего обработку торгового помещения, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент следователи продолжают проверку, изучается и проводится анализ ранее изъятой документации, назначено более 40 химических судебных экспертиз, добавили в ведомстве.

Как считает следствие, задержанный нарушил правила дезинсекции, что явилось причиной отравления людей. Следователями была опубликована видеозапись с камер наблюдения магазина, на которой видно, что в ходе проведения дезинсекции фрукты и овощи на прилавке недалеко от сотрудника не были ничем прикрыты.

В свою очередь, Дмитрий Кутьев — гендиректор компании «Областной центр дезинфекции», которая обрабатывала магазин, считает, что погибшие от отравления после приобретения арбуза не могли пострадать из-за химического вещества, которое попало на ягоду в процессе дезинсекции.

В сентябре бабушка, 15-летняя девочка и ее бабушка отравились арбузом, который был куплен в «Магните» на Совхозной улице в столице. В результате бабушка и подросток умерли, мать госпитализировали. В пресс-службе «Магнита» сообщили, что вся партия арбузов была убрана из магазина.

Позже «РЕН ТВ» и «Пятый канал» рассказали, что в крови погибших были найдены следы этиленгликоля — вещества, используемого как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви и в иных целях.