GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Следствие назвало поджог основной версией пожара на «Невской мануфактуре»

13.04.202115:57
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Пожар в одном из корпусов «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге мог начаться из-за умышленного поджога. Эту версию следственные органы проверяют как основную.

«Предварительная причина — умышленный поджог», — сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб. Об этом также рассказал источник ТАСС. Официально правоохранительные органы этого еще не подтверждали.

По словам одного из источников, пожар начался в помещении, где производились резиновые лодки. По утверждению свидетелей, очаг возгорания был в электрощитовой. Следствие займется также изучением и других версий случившегося. В их числе — короткое замыкание.

Пожар на Октябрьской набережной в бизнес-центре «Невской мануфактуры» начался в понедельник, 12 апреля. Ему присвоили самый высокий ранг сложности. Огонь охватил территорию площадью 10 тысяч кв. м. Пожар тушили более 350 сотрудников экстренных служб, в том числе при помощи вертолетов МЧС и Минобороны. Локализовать его удалось только к вечеру.

СК завел два уголовных дела: по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В результате пожара погиб командир отделения 64-й пожарно-спасательной части Невского района Илья Белецкий. Еще два сотрудника спасательных служб были госпитализированы. Правоохранительные органы задержали гендиректора «Невской мануфактуры» Максима Макеева и его заместителя.