$ 68.83
 76.83
£ 86.30
¥ 63.84
 71.57
Нефть WTI 13.20
GOLD 1740.72
РТС 1271.70
DJIA 25475.02
NASDAQ 9552.05

СМИ сообщили о захвате заложников в одном из московских банков

23.05.202014:54

Преступник захватил в заложники несколько человек в отделении банка в центре Москвы. Об этом сообщили РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным «РИА Новости», захват произошел по адресу Земляной вал, 41 — в этом здании находятся отделения Сбербанка и «Альфа-банка». В ТАСС пишут, что в заложниках находятся до шести человек, а сам злоумышленник угрожает взорвать отделение.

В «Интерфакс» со ссылкой на источник пишут, что преступник пришел в банк как обычный клиент. Позже он начал угрожать взрывом и потребовал заблокировать двери в отделение. По данным агентства, захвативший заложников одет в форму Delivery Club и является гражданином России, временно проживающим в Москве.

Согласно информации Baza, большинство заложников удалось вывести из здания. Сейчас в офисе находятся преступник и один из клиентов. В ходе переговоров с полицией захватчик потребовал крупную сумму денег. Здание банка и ближайшие улицы находятся в оцеплении.

По данным столичного ГУ МВД, злоумышленник утверждает, что здание, находящиеся на Земляном валу, заминировано. В «Альфа-банке» сообщил Forbes, что все сотрудники и клиенты покинули отделение, а сам преступник забаррикадировался внутри здания. 

Telegram-канал Mash пишет, что захватчик потребовал привезти в отделение Ольгу Бузову.  По его словам, ему необходимо встретиться с ней, поскольку «она у него что-то украла». Позже журналисты сообщили, что здание удалось взять штурмом. Полиция проникла в отделение через черный вход.  

Мужчина имел при себе не настоящее взрывное устройство, а муляж бомбы, рассказал источник «Интерфакса». В «Альфа-банке» сообщили, что при задержании преступника никто не пострадал.